Хлорированная вода образует диоксин

Как мы с вами знаем из географии, наша страна обладает самыми большими запасами пресной воды, к тому же на ее территории находится универсальный источник – озеро Байкал с 20% мировых запасов чистой пресной воды. Об объемах и чистоте Байкала можно говорить и говорить много, но давайте вернемся в нашу действительность и ответим на один вопрос:

Если исходить из того, что основное население составляют городские жители, имеющие доступ к воде одним движением руки (достаточно открыть водопроводный кран), то тогда не нужно ни кому объяснять что собой представляет хлорированная вода.

Конечно, мы с вами понимаем, что без дезинфекции, вода, поступающая в квартиры и офисы по ржавым водопроводным трубам способна привести даже к смертельным эпидемиям от микробов и различных примесей. Но с другой стороны хлорированная вода, подвергает нас химической опасности. При этом опасность исходит не от самого хлора, а от канцерогенов и токсинов, образующихся во время хлорирования воды, в роли которых выступает уже известный нам диоксин. Напомню, диоксин – это сильнейший яд, способный поражать иммунную систему, вызывает аллергию, болезни желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и может привести к образованию злокачественных опухолей; при этом обладает способностью накапливаться и оставаться в организме десятилетиями.

Необходимо учесть, что опасность исходит не только от того, что мы пьем хлорированную воду, но и в не меньшей степени от приема душа или ванны. Многие из нас посещают бассейны, или на отдыхе стремятся непременно попасть (вместе с детьми) в аквапарк. Так вот за час проведенный в вводе с хлорированной водой, человек получает дозу вредных канцерогенов в 230 раз большую, чем если бы просто выпил стакан воды из под крана. Та же ситуация и с кипячением воды. Оказывается, пить кипяченную хлорированную воду еще опаснее, чем воду из под крана. При кипячении часть хлора вступает в связь с органическими веществами, образуя большое количество канцерогенов.

В результате исследований, ученые центра экологической безопасности г. Санкт – Петербурга, установили прямую связь между качеством водопроводной воды и болезнями, особенно у детей.

В настоящее время ведущими швейцарскими специалистами разрабатываются продукты, для деликатного, и в то же время активного очищения организма от различных вредных веществ.