Самые полезные продукты для женщин. Фасоль

Продолжаем рассматривать самые полезные продукты для женщин. Следующий продукт фасоль. Ученые, проводившие исследование установили, что, включая в свой рацион питания, такой полезный продукт, как фасоль можно на двадцать два процента снизить вероятность возникновения лишнего веса. Благодаря тому, что фасоль обладает своеобразным вкусом, от ее употребления чувство сытости остается на довольно продолжительное время.

Кроме того, фасоль полезна не только для улучшения талии, но также и для общего укрепления здоровья. В ней много содержится клетчатки и белка. Особенно фасоль является полезным для женщин своим содержанием кальция, магния, калия, то есть теми продуктами питания, которых больше всего не достает женскому организму, чем мужскому.

В фасоли присутствуют практически все витамины и минералы, необходимые для женского организма. В ней в большом количестве находится крахмал, и многие другие белки и углеводы. Так легко усваиваемые белки по своему содержанию близки к рыбе и мясу. Сера, присутствующая в фасоли будет полезна в случае возникновения кишечной инфекции, а также при ревматизме, кожных болезнях и бронхите. Таким образом, фасоль считается одним из самых универсальных пищевых продуктов питания.

Пожалуй, единственное, что нельзя – это есть фасоль в сыром виде. Так как ядовитые вещества, которые, кстати, очень легко разрушаются при тепло обработке, могут спровоцировать отравление организма. Поэтому фасоль перед готовкой рекомендуется замочить в воде на два, пять часов. Варить ее следует без соли, для того чтобы лучше разварилась. Соль можно добавить в конце варки по вкусу.

Из фасоли можно сделать маску для лица, хорошо питающую кожу и устраняющую морщины. Для этого вареную фасоль нужно протереть через сито, а затем в полученную кашицу добавить растительное масло и сок лимона.

Рецепт приготовления салата:
— берем свежую фасоль, замачиваем ее в воде в течение двух, пяти часов, после чего меняем воду на свежую, и отвариваем без соли. Для того чтобы салат получился вкусным и полезным в отваренную фасоль добавляем нарезанные кольцами сладкий перец, лук, кружочками помидоры и протертую морковь. Нарезанные овощи солим и ставим в холодильник на шесть часов. После чего сливаем образовавшийся сок, добавляем масло, перец горошек, лавровый лист, соль, другие пряности и все это тушим тридцать, сорок минут. Салат готов. Размещаем его в стерилизованные банки и закатываем крышки.