Приносит ли вред красное вино

Для того, чтобы отпраздновать какое-то событие или просто отдохнуть, расслабиться многие предпочитают купить в магазине красное вино. Сейчас много рассуждений о том, что приносит — пользу или вред красное вино. А что об этом говорят ученые?

О пользе красного вина стали говорить, после, того как были проведены научные исследования в области диетологии. В частности учеными было заявлено, что жители Средиземноморья гораздо реже других жителей планеты умирают от инфарктов, а продолжительность жизни у них — выше.

Объяснили это исследователи тем, что в рационе очень редко присутствует мясо или рыба, а основным источником питания являются овощи, фрукты и много зелени. Кроме этого ученые сделали вывод, что жители Средиземноморья предпочитаю крепким алкогольным напиткам, красное вино.

Идею пользы красного вина подхватила компания по производству бордо. Производители оплатили дополнительные исследования «о пользе красного вина для здоровья людей», в результате которых, без сомнения, оно стало «основным источником долголетия».

Для наибольшей наглядности из красного вина был выделен – ресвератрол. Это, по словам ученых, и есть то средство, которое не допускает появления инфарктов, инсультов, и даже рекомендуется как профилактика от рака крови. Основным предположением, явилось, то, что красное вино способно расширять и укреплять стенки сосудов.

Чтобы окончательно подтвердить, что приносит – пользу или вред красное вино, одна из ведущих компаний фармацевтики GlaxoSmithKline взялась за колоссальные исследования. Для образца был выпущен препарат ресвератрола в виде таблеток. К участию в эксперименте привлекли ведущие клиники Америки, Великобритании, Голландии.

Исследования проводились белее двух лет, основным вопросом было изучить, как ресвератрол (в таблетках) оказывает положительное влияние на: онкологию, седечно-сосудистую систему и иммунитет. На исследования были брошены огромные суммы денег — 730 млн. долларов. Участие в эксперименте приняли более ста тысяч человек.

В ходе исследований выявилось, что препарат оказался очень токсичным. У многих участвующих в эксперименте проявились признаки нарушения работы желудочно-кишечного тракта. От почечной недостаточности умерли пять человек. В конце 2011 года исследования были полностью остановлены по причине большой токсичности препарата.