Оценка качества питания

Приветствую вас уважаемые читатели. И сегодня продолжим тему качества нашей жизни – качество питания. В настоящее время современные технологии позволили человеку значительно улучшить качество своей жизни. Развитие промышленности, автомобилестроения привело к тому, что наша жизнь стала более комфортной и интересной.

В тоже время мы забываем, что существует обратная сторона этих технологических достижений. К примеру, выхлопные газы автомобилей не только загрязняют атмосферу, но также губительно воздействуют на почву и водоемы. Отходы промышленных и химических предприятий просачиваются в грунтовые воды, попадая, в конечном счете, через продукты питания к нам на стол.

Сейчас индустрия переработки питания предлагает нам продукты лишенные натуральных питательных веществ. Вместо этого в них добавляют красители и синтетические витамины, искусственные консерванты и ароматизаторы.

Все это накапливается в организме и приводит к тому, что клетки, перегруженные искусственными соединениями уже не способны их утилизировать. Загрязнение организма создает питательную среду и способствует развитию болезни. Переработка, которую сегодня проходят продукты, не дает возможности получать качественное и ценное питание.

Для удобрения почвы, а также борьбы с сорняками и грызунами практически все аграрные предприятия используют химикаты. За десятки лет использования их скопилось большое количество. Попадая cначала в растения и воду, химикаты накапливаются в рыбе и животных.

Многие применяемые химикаты опасны для здоровья и обладают канцерогенными свойствами.

По данным организации по защите окружающей среды (ЕРА) — из разрешенных к применению 320 видов пестицидов, 66 – содержат канцерогены.