Корм для французских бульдогов

Вы давно хотели приобрести французского бульдога и вот это замечательное животное теперь у вас. Но как же его правильно кормить и чем? Здесь мы опишем, из чего должен состоять рацион собаки.

Французский бульдог очень активный и много двигается. Значит надо хорошенько продумать рацион, чтоб пища была калорийной. Ежедневные порции должны зависеть от возраста собаки. Маленькому щенку на один раз можно давать всего где-то 3-4 ст. ложки кормовой смеси. Когда животное достигло двух лет, то не больше двух стаканов.

Суточная норма взрослого бульдога зависит от: роста, веса, физических нагрузок, активности, пола, упитанности.

У старых бульдогов замедляется обмен веществ, потому следует давать равные порции три раза в день. Щадящий режим поможет предотвратить разные заболевания, такие как заворот кишок и другие.

Что бы определить количество ежедневного корма, нужно просто понаблюдать за собакой. Если она быстро съедает данную порцию, и облизываясь, просит еще, значит ей не достаточно. Наоборот, если же бульдог ест не спеша и у него во время еды раздувается живот. Значит животное переедает. Нужно уменьшить порции.
Можно прикармливать французских бульдогов домашней лапшой, иногда давить молочные продукты, но в ограниченных количествах.

Обязательно в рационе собаки, кроме мясо и готовых кормов, должны содержаться минеральные смеси (кальций, фосфор, натрий и другое). Чем моложе и энергичнее животное, тем больше у него потребность в перечисленных продуктах. У старых собак она снижается, поэтому рекомендуется снизить их количество.
Корм для французского бульдога разработан для каждой возрастной группы. Собаки, как и люди нуждаются в разгрузочных днях. Небольшое голодание для них только полезно. Для взрослого животного хватит одного дня в две недели.
Пища, который вы кормите французского бульдога должна быть мягкой и теплой. Холодную обязательно подогреть, горячую нужно остудить.
Собака должна получать с пищей все необходимые компоненты: мясо, рыбу, молочные и растительные продукты. К растительным продуктам относятся капуста, морковь, репа, огурцы, салат, петрушка, шпинат, лук, чеснок. А также крупы: гречка, овсянка, рис, горох, пшено.

Картофель, зерна кукурузы и бобовые лучше не давать, потому как они плохо усваиваются и могут вызвать рвоту.
Все продукты перед употреблением следует хорошо вымыть и покрошить. Молочные смеси и овощи лучше давать утром, а мясо вечером.