Контроль качества продуктов питания

Приветствую вас уважаемые читатели. Сегодня продолжим говорить о качестве питания. В «Российском Союзе предпринимателей молочной отрасли и Технического комитета по стандартизации» — утверждают, что содержащие молочнокислые бактерии, пробиотики — проходят постоянно контроль качества продуктов питания, как на предприятиях, так и в свободной продаже.

В тоже время в столичные больницы все чаще стали обращаться молодые люди с диагнозом — панкреонекроз. Симптомы этого заболевания: боли в брюшной полости, метеоризм и рвота.

При установлении диагноза выяснилось, что все эти молодые люди ведут здоровый образ жизни и регулярно принимают известные нам по рекламе напитки — Актимель.

Рекламодатели утверждают: — Актимель, растишка, иммунеле и другие продукты этого направления — укрепляют здоровье, а также повышают иммунитет и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Что же на самом деле содержат эти «полезные» продукты.
Как выяснилось, все они содержат химически модифицированный кукурузный крахмал (Е 1442). Полное название: Гидроксипропилдикрахмалфосфат — пищевая добавка, используемая в качестве стабилизатора вязкости (загустителя) в молочных продуктах.

Ученые – химики утверждают, что искусственный крахмал имеет в большом количестве разветвленные молекулы. И как они воздействуют на организм человека сейчас, и каким образом это отразится на нашем поколении не возможно даже предсказать.

Канадские микробиологи провели тестирование сотен баночек, так разрекламированных «чудо-напитков». Их вердикт: – микроорганизмы повышающие иммунитет, и улучшающие работу желудочно-кишечного тракта в представленных образцах – не обнаружены.

Вывод очевиден – контроль качества продуктов питания, проводить нужно, но может быть вместо стремления к средствам быстрого решения трудностей в виде — Актимель, лучше все-таки больше есть овощей и фруктов.